浙江经济职业技术学院学生课外体育锻炼暂行规定
来源:  更新时间:2009-12-29  点击数:838
 
      根据教育部《关于进一步加强高等学校体育工作的意见》精神,落实“健康第一”理念,丰富学生课外体育活动,大力营造良好的校园体育文化氛围,促使学生良好生活节律的形成和自学锻炼的习惯养成,造就适应现代社会所需身体素质的合格高校人材,学院对学生课外体育锻炼作出以下规定。
一、锻炼形式。
学生课外体育锻炼,包括晨练与学院统一组织的课余体育锻炼(含竞赛)。
二、锻炼时间
每学期第2-17周为实施时间,实际执行周次为15周。
晨练时间:6:30-7:10
课外活动:周一——五  每天下午5——10节
          周六、周日   8:00­——17:00(暂不执行)
三、办法
学生课外体育锻炼,规定参加次数为每周四次,其中晨练每周三次,课外活动每周一次,学生凭体锻卡到指定地点签到。
四、组织
由学院学工部、教务处、体育部、各系部共同配合实施,日常考勤工作由体育部会同学生会体育部和各系学生会体育部负责。
五、奖惩
1、凡出勤率达到98%以上的学生,在其《学生体质健康标准》分中加5分。
2、学生课外体育锻炼次数按每次0.25分计入体育成绩内,毕业班同学则反映在《学生体质健康标准》分之内。
3、未达到学院规定锻炼次数的学生,本学期不能参加奖学金,三好学生的评比和各类推优。
4、出勤率不足2/3者,本学期体育成绩最高为59分,不准参加正常补考,毕业班同学则登记为《学生体质健康标准》成绩不合格,按肄业处理,每缺勤一次按旷课一节计。
5、不得弄虚作假,若有发现,第一次警告、第二次按体育(或标准)不及格论,并给予相应校纪处理。
六、实施时间
从2005学年第一学期开始执行,本规定解释权属学院体育运动委员会。
 
 
                                                                                                         二00五年七月