师资培养
来源:  更新时间:2010-09-19  点击数:690
 

一、师资培养

学院十分重视师资水平的提升,鼓励教师在职读研,派送教师到著名大学做访问学者、进修。体育部每年安排教师参加省教育厅及省大学生体育协会组织的各类业务进修、骨干教师培训活动。鼓励教师参加本专项的各类各级裁判工作,多名教师被聘担任全国重大比赛的裁判,在同类高职院校中由为少见。体育部制订了教师业务进修与科研管理办法,实施了“1212工程”(具有一项一级裁判员资格、胜任二门专项教学课、一篇学术论文、带队取得两项运动成绩),要求45岁以下教师在三年内取得在职研究生入学资格。

二、青年教师培养措施

1、发挥老教师的传、帮、带作用,着力培养中青年学术骨干;新教师到校后,必须由一名老教师任指导教师,举行拜师、满师仪式。

2、推荐青年教师担任省大学生单项分会的委员工作,拓展视野,提高专项教学、训练能力,委派担任各运动队的教练工作。

3、鼓励青年教师担任班主任工作,参与学生思想政治工作,熟悉学生专业培养目标,利于将体育教学与专业培养目标相结合。

4、组织青年教师参加各类学术会议,指派青年教师参加各类社会体育指导员、等级裁判员的资格考试。

5、有计划的安排青年教师参与浙江物产集团公司企业文化建设。目前,有三位青年教师参与集团企业文化建设活动,一位教师任校外拓展训练培训中心挂职培训师,二位青年教师参加学院与集团公司拓展训练基地筹备工作。

三、青年教师培养效果

        1、提高了教学质量,在学生评教中,青年教师全部达到了90分以上,名列全院前茅。

2、本课程青年教师中,4人独立承担运动队训练,两年内取得省大学生比赛金牌4枚及若干名次。

3、已有两人取得一级裁判员资格,两人取得社会体育指导员资格。

4、两人获得学院课件比赛奖,一人获院优秀班主任荣誉,所有青年教师参与了能力本位课程改革,参与了院级多项科研课题。